военные
3898

Бурятские военные отразили атаку дронов

Специалисты радиоэлектронной борьбы ВВО успешно обезвредили условного противника

Фото: pixabay.com

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа (ВВО), расположенные в Бурятии, в честь дня специалиста РЭБ отработали вопросы прикрытия военных объектов от ударов беспилотной авиации условного противника.

В ходе занятий военные на штатной технике совершили марши в назначенные районы и выполнили нормативы по развертыванию современных комплексов и станций РЭБ.

- По замыслу учения боевые дроны условного противника выполнили разведку местности и выбор наиболее важных целей для бомбометания. Расчеты современных комплексов РЭБ «Житель» и «Борисоглебск-2» выполнили задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи дронов «противника», - сообщили в пресс-службе ВВО.

После определения беспилотников «противника» военные осуществили постановку радиопомех, нарушили управление средствами нападения и блокировали передачу полученных ими данных. Затем они принудительно посадили летательные аппараты в назначенных районах.

Основной целью мероприятия было совершенствование уровня профподготовки специалистов РЭБ при выполнении задач по прикрытию объектов от разведки дронами противника.

В учебных мероприятиях приняли участие более 200 военных, было задействовано около 30 единиц спецтехники РЭБ.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях