утрата
5294
2

В Бурятии умер заслуженный врач республики Ардан Баторов

Он посвятил медицине более 35 лет своей жизни

Фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

В Бурятии скончался заслуженный врач республики со стажем более 35 лет. Ардан Базарович Баторов спас множество детских жизней. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии со ссылкой на коллектив Республиканского перинатального центра.

Официальная причина смерти врача не называется. Однако в комментариях к посту говорится о том, что ранее Ардану Базаровичу требовалась кровь.

С 1989 года он посвятил свою жизнь одному из самых сложных направлений медицины - детской анестезиологии и реанимации, пройдя путь от врача до заведующего отделения. С июня 2008 года Ардан Баторов трудился в Республиканском перинатальном центре.

Коллеги говорят о нём, как о прекрасном враче, человеке большой души и неиссякаемой энергии. Ардан Базарович выезжал в районы по санитарной авиации с оказанием практической помощи районным врачам. В 2017 году прошёл профессиональную переподготовку по рентгенологии.

За добросовестный труд во благо здоровья награждён Почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ, медалью за заслуги перед Здравоохранением Бурятии 2 степени. Ардана Баторова отличало жизнелюбие и оптимизм, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм.

Редакция infpol.ru выражает искренние соболезнования родным и близким.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях