деньги
5752
1

Писателя Владимира Митыпова наградили премией в сто тысяч рублей

Ее вручили на литературном фестивале

Фото: instagram.com/dagaevasoelma/

Писателя Владимира Митыпова наградили премией в сто тысяч рублей. Об этом на своей страничке в Instagram сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. Как сообщила министр, на имя Владимира Митыпова спонсоры откликнулись сразу. Премию в сто тысяч рублей как «Премию общественного признания»  вручили на литературном фестивале.

- Владимир Гомбожапович, несмотря на возраст, опекает многодетную семью, он сказал, что премия очень кстати. Она нужна для помощи детям. Нынче был юбилей у Владимира Митыпова. Осенью использовали прекрасную идею Туяны Зондуевой и провели конкурс фанфиков на произведения Владимира Гомбожаповичв. И тут нашелся спонсор, им стал Бурдиков Сергей, - отметила она.

Помимо этого, Соелма Дагаева  рассказала о ещё одном большом событии. Как выяснилось, в Бурятии впервые прошел литературный фестиваль «Байкальские чтения».

- Жалко, конечно, что все в онлайн, но все же фестиваль состоялся. Три дня, 3-5 декабря, проходят разные встречи, пусть и через экран и видеокамеры. Посвящены они 95-летию народного поэта Бурятии, автору текста гимна «Таежная, озёрная» Дамбе Зодбичу Жалсараеву. Прошли конкурсы-семинары молодых авторов. В онлайн обсуждались их работы с опытными коллегами. Всего для участия в семинаре прислано более 60 заявок от начинающих, это и поэты, и писатели, и драматурги, - отметила министр.

Также, вчера, 4 декабря, на платформе Зум прошел круглый стол‪ «Проблемы и перспективы литературного процесса в Бурятии». На него  пригласили ведущих писателей, поэтов, драматургов, литературоведов, а также начинающих авторов.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также