Правительство Бурятии
4419
4

У Улан-Удэ может появиться еще один город-побратим

Сейчас обсуждается сотрудничество между столицей Бурятии и Дхармасалой

Фото: личная страница в Фейсбук А.Виноградова

У столицы Бурятии может появиться еще один город-побратим. Об этом на своей личной страничке в Фейсбук сообщил заместитель председателя правительства Бурятии, глава полномочного представительства Бурятии в Москве Антон Виноградов. Он обсудил со вторым секретарём политического отдела посольства Индии господином Фурпой Тсерингом возможность визита главы Бурятии и делегации в Индию в следующем году. Это нужно для решения вопросов о сотрудничестве в экономической, инвестиционной, социальной и духовной сферах. На встрече Антон Виноградов и господин Фурпа Тсеринг затронули ряд вопросов, касаемых развития инвестиционного потенциала Бурятии с помощью привлечения крупного и среднего бизнеса Индии как инвесторов в сфере фармацевтики, медицины, горнорудной промышленности, туризма, сельского хозяйства, промышленного производства, транспортно-логистических проектов.

Для укрепления сотрудничества в разных сферах обсуждался вопрос о подписании соглашения о побратимстве между Улан-Удэ и городом Дхармасала. Одним из ключевых моментов встречи стало обсуждение по поддержке студентов, обучающихся буддийской философии в Индии.

- Индийская сторона готова за свой счёт принимать студентов из Бурятии, а также совершенствовать сервис и условия для паломников из Бурятии, финансировать создание должности профессора в направлении буддизма в бурятских высших учебных заведениях, - отметил зампред правительства Бурятии, глава полномочного представительства в Москве Антон Виноградов.

По итогам встречи сформирован протокол и достигнуты договоренности о реализации обсуждённых вопросов в максимально оперативные сроки.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях