чиновники
3730
1

«Горжусь тобой!»: Зампред правительства Бурятии показал своего сына

Егор Луковников учится в престижнейшем питерском вузе и собирается пойти по стопам отца

Егор Луковников. Скриншот с YouTube / канал "Востребованные профессии"

Зампредседателя правительства республики по развитию инфраструктуры Евгений Луковников опубликовал в Facebook ссылку на видео со своим сыном Егором. Молодой человек, как выяснилось, учится в Петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра I. Сейчас он пишет дипломную работу, посвящённую проектированию перехода через Неву. Заказчик этого проекта – комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

- Идеи моей разработки родилась задолго до утверждения самой темы. Мы с дипломным руководителем начали готовиться к ней заранее, выстроили определённый план действий и постепенно следовали ему, поэтапно приближаясь к раскрытию темы. После её утверждения мне дали руководителя от комитета по развитию транспортной инфраструктуры, с которым мы тоже скоординировали действия и определили, что именно должно быть отражено в моём дипломном проекте, – рассказал Егор.

После студент связался с институтом, который занимается непосредственно этой темой. Там он получил все необходимые исходные данные и узнал кое-какие подробности. 

Егор приступил к разработке вариантов мостового перехода. Всего он придумал шесть. Уже готов план организации строительства переправы и самой строительной площадки. Если проработать проект глубже, он вполне может составить конкуренцию тем, что создают в проектных институтах, считает автор.

Интервью с юношей опубликовали на YouTube-канале «Востребованные профессии». «Это мой сын. Егор молодец! Горжусь тобой. Мост планируется построить в Санкт-Петербурге», – написал Евгений Луковников в Facebook.

Пост собрал десятки «лайков» и немало восторженных комментариев. «Весь в отца! Светлых дорог и новых масштабных проектов», «Успехов! На таких ребятах должно строится будущее нашей страны», – отмечают интернет-пользователи.

Евгений Луковников. Фото: egov-buryatia.ru

Сам Евгений Луковников недавно рассказал о проделанной работе по строительстыву третьего моста через Уду. 

Напомним, что Евгений Луковников был назначен заместителем председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры главой республики Алексеем Цыденовым в январе 2018 года. До этого его кандидатуру согласовали депутаты Народного Хурала.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях