Новый Год
5017

Жители Бурятии остались без новогодних корпоративов

Перед праздничным ажиотажем в кафе и ТРЦ ужесточают меры безопасности

Фото: pixabay.com

Торговые точки и заведения общепита в Бурятии продолжают ловить на «коронавирусных» нарушениях. Сразу 103 выявили накануне специально созданные мобильные группы. Так, в ресторане быстрого питания «Subway» и гостинице «Зула» неправильно обрабатывали помещения, а работники магазина одежды «New Yorker» и зоомагазина на улице Шумяцкого оказались без масок.

Перед новым годом меры безопасности, направленные на борьбу с коронавирусом, решили ужесточить. В первую очередь, это коснётся торгово-развлекательных центров, где перед праздником традиционно случается наплыв посетителей.

- Поэтому наше внимание обращено сегодня на обеспечение мер профилактики в торговых залах. За предыдущие две недели, когда работа ТРЦ была приостановлена, в республике удалось стабилизировать эпидситуацию. И максимальная задача сегодня – удержать этот результат, – отмечает руководитель оперштаба по борьбе с COVID-19, зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской. – К тому же даже в обычных условиях на новогодних праздниках регистрируется больше травмирований и обморожений. У медиков итак много работы. Мы продолжаем свою деятельность, чтобы снизить нагрузку на них и чтобы жители республики могли закупаться к праздникам в безопасных условиях.

По словам Мордовского, проверяющие не смогут охватить абсолютно все магазины.

- Поэтому очень большая надежда на наших жителей, на их ответственное отношение к себе и окружающим. Сохранение здоровья – это наша общая задача, – подчеркнул зампред.

Всем ТРЦ придётся обеспечить разделение потоков входящих и выходящих из здания посетителей. Это создаст условия для соблюдения социальной дистанции. Пускать людей в торговые центры будут только в масках – у посетителей должна быть возможность приобрести их на входе. Заведениям общепита запрещено устраивать развлекательные мероприятия, включая работу танцевальных площадок, банкеты, фуршеты и корпоративы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях