ТОСы
1319

Депутаты улан-удэнского горсовета поддержали ТОСовцев

Они одобрили решение установить границы ещё двух территориальных общественных самоуправлений

В горсовете прошло заседание комитета по по местному самоуправлению, правопорядку и законности. На нем депутаты одобрили решение установить границы двух ТОСов – «Южного 62» и «Фабричного».

“Замечательная инициатива”

Всего в столице Бурятии 88 территориальных общественных самоуправлений, из них 20 имеют статус юридического лица. Активные граждане занимаются благоустройством территорий города, проводят субботники, занимаются озеленением придомовых территорий и скверов. 

Депутаты сошлись во мнении, что активная позиция жителей - это залог успешного взаимодействия с властью.

– Хотел бы отметить, что район «Южного 62» - очень активный. Хорошо бы решить вопросы жителей этого небольшого, но очень дружного района. Поэтому, конечно, я за установление границ у обоих ТОСов, - высказал своё мнение депутат горсовета Анатолий Перепелица.

Депутат Саян Бальжиров согласился с тем, что ТОСы – это замечательная инициатива и предложил мотивировать жителей многоквартирных домов на создание новых ТОСов. Тем более, что существует большое количество региональных и федеральных конкурсов, в которых ТОСовцы могут получить гранты на реализацию своих общественных работ и поощрение активистов.

- В начале года депутаты горсовета активно пытались подключиться к участии в деятельности ТОСов. Но ввели ограничительные меры, и работу пришлось приостановить. Как мы можем наладить связь сейчас? – поинтересовался депутат горсовета Дмитрий Турченюк.

Было решено наладить контакт с ТОСовцами в режиме онлайн, если же ситуация наладится – выезжать на места. Депутаты горсовета выразили полную готовность подключиться к работе ТОСов и поощрить инициативы активистов.

ТОС – это территориальное общественное самоуправление, в котором власть осуществляется народом. Они занимаются благоустройством территорий города, проводят массовые субботники, занимаются озеленением домов и скверов. В этом году Ассоциация ТОСов Улан-Удэ получила 1-е место во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». Депутаты горсовета отметили, что улан-удэнские ТОСовцы очень активно работают на благо Улан-Удэ и их инициативы необходимо поощрять.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях