Коронавирус
1758

Перед Новым годом в бурятских отелях и гостиницах ужесточили меры безопасности

Их обязали запастись масками и убираться каждые два часа

Фото: egov-buryatia.ru

В преддверии новогодних праздников в коллективных средствах размещения – гостиницах, отелях и гостевых домах – усилили контроль по профилактике коронавируса. Специально созданные в Бурятии мобильные группы, куда входят девять сотрудников Минтуризма, каждый день проводят там рейды. 

Проверяющие проинспектировали уже 72 объекта из 166. Большинство выполняют все необходимые рекомендации.

- Наши специалисты проводят профилактические беседы и раздают памятки о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. За грубые нарушения выписываются предписания и составляются протоколы по статье 15.1 республиканского закона «Об административных правонарушениях», – отмечает замминистра туризма Баярма Цыдыпова.

На нарушениях уже попались гостиницы «Vitaliya» и «Ольхон». Там не оказалось журналов с информацией о проведении влажной уборки и «входного фильтра».

В правительстве напомнили: все отели и гостиницы обязаны зарегистрироваться на портале «Работающая Бурятия», проверять, контактировали ли постояльцы с заражёнными коронавирусом через специальную базу, по возможности размещать их в одноместных номерах, обеспечить соблюдение социальной  дистанции в местах общего пользования, установить там дозаторы с антисептиками и обеззараживатели воздуха, устраивать влажную уборку не реже раза в час и фиксировать это в журнале, а также обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых масок. Использованные СИЗы необходимо помещать в герметичную упаковку. Обязательно и измерение температуры всем сотрудникам бесконтактным способом.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях