бюджет
1036

Бурятия получит дополнительные средства из федерального бюджета

Минфин РФ решил выделить регионам еще 10 миллиардов

Фото: pixabay.com

Министр финансов Антон Силуанов и его первый зам Леонид Горнин провели совещание с губернаторами. В нем принял участие и глава Бурятии Алексей Цыденов.

 

По итогам совещания принято решение о том, что на этой неделе в правительстве РФ рассмотрят вопрос о распределении дополнительных бюджетных средств регионам. Речь идет о сумме в размере 10 млрд рублей. 

По словам Антона Силуанова, для того чтобы у регионов не возникло проблем с утверждением своих бюджетов на следующий год, в проекте федерального бюджета на ближайшую трехлетку уже распределены все субсидии и субвенции. 

В правительстве Бурятии отмечают, что в следующем году для поддержки регионов дополнительно направят 100 млрд рублей. 

- Были приняты и озвучены дополнительные решения о возможности предоставления казначейских кредитов для того, чтобы снизить нагрузку на субъекты по коммерческим кредитам, по выплатам процентных ставок коммерческих банков для более мягкого подхода по соблюдению требований первоначальных заключенных соглашений в начале года, - пояснил Алексей Цыденов.

Глава республики также отметил, что Владимир Путин поручил кабмину контролировать ситуацию с исполнением социальных обязательств регионов.

- Эти и все дополнительные меры, которые принимаются, направлены на то, чтобы поддержать регионы в такой непростой ситуации и с минимальными потерями, а где-то пройти без потерь этот год полностью. В целом надо отметить то, что в течение всего года министерство финансов, правительство в целом по поручению президента держало финансовую ситуацию на контроле. Первые 200 млрд были распределены на компенсацию выпадающих доходов, и республика Бурятия получила полную компенсацию от объема собственных выпадающих доходов, - подчеркнул он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях