лес
2457

С начала 2020 года из Бурятии через железнодорожный пункт пропуска вывезли более 2 миллионов тонн леса

Его экспортировали в основном в Китай

Фото: russianstock.ru

В Бурятии за 10 месяцев текущего года только через таможенный пост ЖДПП Наушки было экспортировано более 2 миллионов тонн леса. Это 40% от общего количества всех экспортных товаров, перемещенных через этот пункт пропуска, сообщают в Бурятской таможне. 

В пресс-службе ведомства отмечают: 95% экспортируемой древесины, а это сосна, лиственница, ель, пихта, вывозилось в виде пиломатериалов, причем в основном в Китай. 

- Экспорт леса и лесоматериалов относится к числу самых криминогенных сфер внешнеэкономической деятельности. Чаще всего встречаются такие нарушения, как заявление недостоверных сведений о количестве и объеме перемещаемой продукции, наличие лесных пород, отличных от указанных в декларации на товары, маскировка круглого леса под обработанный лесоматериал, - рассказал начальник таможенного поста ЖДПП Наушки Вреж Татевосян. 

С начала 2020 года по фактам выявленных нарушений при экспорте лесоматериалов Бурятская таможня возбудила 77 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел, связанных с контрабандой леса. Изъято более 350 кубометров лесопродукции на сумму 3,5 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях