строительство
2795
1

В Бурятии чиновники на средства «Народного бюджета» построили торговый павильон за полтора миллиона рублей

Его появление в райцентре вызвало вопросы у местных жителей

Фото: соцсети

На днях многие местные паблики облетело фото с непонятным павильоном, который возвели в посёлке Заиграево. Автор снимка утверждает, что его строительство обошлось в 1 миллион 563 тысячи рублей, причём велось оно в рамках проекта «Народный бюджет-2020».

- Я была в шоке, когда увидела вот эту информацию о торговом павильоне и о сумме его строительства! Такие деньги вложены, а где? Куда? Тут тысяч 300. «Народный бюджет» организован главой Бурятии – он ездит в Москву, добивается, чтобы сёлам и посёлкам дали средства, а они уходят в карман районным чиновникам. Он что, выбивает деньги для вашего кармана? Ужас, слов у меня нет.

Многие интернет-пользователи неизвестного автора поддержали. Даже предложили обратиться в прокуратуру, причём сразу в Генеральную. «Дорогой сарай получился», – констатировали жители Бурятии.

Об объекте изначально было известно только то, что это открытый летний павильон и что все работы, связанные с его строительством, завершены. Позже свет на ситуацию пролили корреспонденты районной газеты «Вперёд!». Как выяснилось, постройка находится на улице Серова в Заиграево, недалеко от военкомата и автовокзала. А появилась она осенью благодаря тому самому проекту «Народный бюджет». Кроме того, рабочие обустроили прилегающую территорию.

Глава Заиграево Сергей Батурин пояснил, что местные жители сами выбирали, на что потратить народные деньги. Варианта было три – павильон, ограждение кладбища и игровая площадка для детей в местности «Заречка». За первый проголосовало 1049 человек, за второй – 395, а площадку захотели 737.

Директор ООО «Бурстрой» – фирмы-подрядчика Иннокентий Поселёнов – рассказал, на что же именно потратили полтора миллиона.

- Я лично проводил работы по планировке, выровнял там всё, щебнем засыпали. А дальше пошли уже бетонные основания, сам каркас, поставили столбы для забора. В смете всё описано, – отметил он.

Представитель другой подрядной организации – директор ООО «Олзон» Денис Горковенко – сообщил, что его компания делала кровлю, ворота и каркас для здания и обшивала его – «всё согласно смете».

Представитель третьей организации на очной встрече не присутствовал, но детали с его согласия прояснили коллеги. Она установила ограждение и задний забор, прилавки плюс туалет. А ещё оборудовала освещение.

Видео: официальная группа районной газеты «Вперёд!» во «ВКонтакте»

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях