Люди и жизнь
15152
14

«Ищите своё счастье, хоть в онлайне, хоть в подполье»

История о том, как жительница Бурятии в 45 лет вышла замуж за потомка индейцев и переехала в США

Фото: личный архив Т. Бин

В этот раз героиней нашей статьи стала уроженка Эхирит-Булагатского района Татьяна Бин, а для друзей просто - Тати. Несколько лет назад женщина перевернула свою жизнь с ног на голову и теперь счастливо живет со своим мужем - потомком индейцев Чероки в США в штате Северная Каролина. 

Неудачный брак

До пятого класса Тати вместе с родителями жила в Улан-Удэ. В 90-е годы переехала в Иркутск для учебы на гинеколога в ИГМУ. В это же время наша героиня познакомилась со своим первым мужем Джай Сингхом, уроженцем Индии. Тати родила от него сына Артура. После окончания вуза вместе с семьей девушка уехала в Индию. Однако брак оказался неудачным, и, недолго прожив с мужем, девушка вернулась на родину. Тати развелась и начала работать по специальности. А потом началась жизнь, которой мало кто позавидует. 

-  Без денег, без работы, ни карьеры, ни личной жизни, одинокая разведёнка с ребёнком. Ни в чем не везло. Из медицины ушла, так как заработки были три тысячи рублей в месяц. Пыталась искать работу в других сферах - не получалось, уезжала в Москву на заработки - тоже ничего не заработала, так как жизнь там дорогая, - рассказывает она. 

Судьбоносное знакомство

Жизнь Тати напоминала одну сплошную черную полосу, никакого просвета - ни работы, ни денег, ни семьи.  Из этого капкана нужно было выбираться. И она начала проработку себя с помощью грамотного психолога, которая и вернула Тати уверенность. После этого наша героиня поняла, что не хочет больше быть одна, и решила найти себе достойного спутника жизни. Но местные мужчины ее не привлекали, ведь ей хотелось познавать мир, совершенствовать английский, который она выучила в 33 года, и расширять свой кругозор. 

- Мне было бы тесно в своём городе или районе, мне нужен был весь мир, - отмечает Тати. 

И однажды наша героиня услышала из телевизора про международные сайты знакомств и решила попробовать, зарегистрировавшись. 

- Сама я никому и никогда не писала первой, поэтому ждала. И мой «принц» написал. С первой секунды поняла, что он моя судьба, просто почувствовала. Почему все считают, что на сайтах знакомств сидят только неудачники? Дональд дефицита женского внимания не испытывал с детского сада, а американки всегда на него вешались гроздьями. К тому же Дону всегда нравились девушки азиатской внешности, но вьетнамский или китайский акцент ему были не по душе, уж очень ему нравился русский акцент из фильмов. Поэтому он случайно забрёл на русскоязычный дейтинг и увидел меня, - рассказывает она. 

Дональд был просто ошарашен, ведь он никак не ожидал увидеть азиатку на русском сайте. Со стопроцентной  уверенностью, что Тати фейк, он решил написать, проверив свое предположение. К его удивлению, Тати ответила. Так и завязалась переписка длиною до самого переезда в Америку. 

Тати и Дональд

«Твои дети - мои дети»

А муж Тати оказался смешанных кровей - в его жилах текут индейская и шотландская кровь, а предок по материнской линии был вождем из племени чероки. 

Так и завертелось. Дональд, а для друзей просто Дон, даже приезжал в Бурятию. Его восхитили местная кухня, культура и, конечно же, Байкал. А после Тати переехала жить к мужу в США. Да не одна, а со своей сейчас уже 16-летней дочерью Инессой, которая родилась в России. К слову, сыну Тати пришлось остаться в России, ведь на момент переезда ему было уже 23 года. 

Дон принял детей Тати прекрасно, просто сказав: «Твои дети - мои дети».  Да и родственники супруга по сей день «носят невестку на руках». Жить в Америке Тати и ее дочке очень нравится - она учится в десятом классе и занимается черлидингом.

А совсем недавно Тати вышла на работу в супермаркет, так как американцы не признают «не свои» дипломы. 

- А напоследок я хотела бы сказать, что мы сами создаём своё счастье, день за днём, своими руками. Если бы я не взялась за себя, я так бы и сидела на прежнем месте с выражением лица «мне все должны». Друзья, ищите своё счастье, хоть в онлайне, хоть в подполье. А кто ищет, тот всегда найдёт, - подытоживает счастливая Тати. 

Кланы племени чероки

Прапрадед мужа Тати был вождем из племени чероки. Это был тот самый дед, которому удалось избежать депортации с другими индейцами своего племени по «Тропе слез» на Запад. В XIX веке он так же, как и все индейцы, участвовал в сопротивлении против американской экспансии. А так как все индейские племена поделены на кланы, предок Дона принадлежал к клану Волков. Всего в племени чероки семь кланов (родов).

  • ВОЛКИ - самый многочисленный род в чероки. Он означает, что они единственные могли как убивать волков, так и выращивать их в домашних условиях. Из их клана избирались военачальники, воины и защитники племени.
  • ОЛЕНИ - быстрые бегуны и охотники, уважают и заботятся о животных.
  • ДИКИЙ КАРТОФЕЛЬ - хранители земли, фермеры и собиратели, отвечают за сбор урожая. Дикая картошка - главный продукт питания чероки.
  • КЛАН КРАСОК, или Люди кукурузы, - в этом клане рождались и вырастали выдающиеся знахари и целители, обладающие магическими способностями. Они делали красную краску для нанесения на лицо перед войной. Они же отвечали за сохранность священного огня.
  • ПТИЦЫ - только эти люди могли собирать перья с птиц, заботиться о пернатых и передавать сообщения с их помощью. Главными птицами считались орёл, ворон и горлица.
  • ДЛИННОВОЛОСЫЕ - известны как мирный клан: именно они отвечали за действо «зарыть топор войны» и считались миротворцами. Из этого рода выходили вожди мира, а в этот род принимались сироты и другие люди, не имеющие отношения к черокскому происхождению.
  • СИНИЕ - в этом роду было много людей, знающих, как изготовить лекарство от болезней детей, по цвету лекарства клан и получил своё название.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях