Коронавирус
2859
1

В Бурятии объяснили, кто должен носить маски в школах

В Роспотребнадзоре заявили, что ученики делать это не обязаны

Фото: pixabay.com

В республиканском управлении Роспотребнадзора разъяснили, кто должен надевать средства индивидуальной защиты – маски и перчаткм – в образовательных организациях в разгар COVID-19. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам 3.1/2.4.3598-20, это сотрудники пищеблоков и обслуживающий персонал.

А вот школьники носить СИЗы на занятиях не обязаны. Педагогам рекомендуется использовать их вне периода проведения уроков. Кроме того, школам необходимо проводить мероприятия, направленные на предотвращение распространения COVID-19 – убирать все помещения с использованием моющих и дезинфицирующих средств, регулярно проветривать их и обеззараживать воздух. А ещё устраивать так называемые утренние фильмы с измерением температуры и создать условия для гигиенической обработки рук кожными антисептиками.

Массовые мероприятия в образовательных организациях по-прежнему под запретом. За каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет и разработан график обучения, чтобы минимизировать контакты учеников из паралеллей друг с другом.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях