видео
1817
1

Жители Бурятии снимают смешные ролики про коронавирус. Видео

Они дружно поддержали призыв ударить юмором по COVID-19

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Около месяц назад в республике стартовал фестиваль тематических роликов «Юмор VS COVID-19», к которому может присоединиться любой желающий. Его организатор – директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов – пояснил: для участия необходимо опубликовать видео продолжительностью не более двух минут в Instagram, во «Вконтакте» или Tik-Tok, поставить в публикации хэштеги #квн03 #kvn03 и отметить аккаунт @kvn03_uu.

- Это конкурс весёлых видео по профилактике коронавируса и популяризации соблюдения мер безопасности во время пандемии, – пояснил тогда Чингис Болотов.

Промежуточные итоги конкурса подводят каждую неделю. Работы присылают со всей Бурятии – из Турунтаево, Улан-Удэ, Хоринска, Тунки, Еравны, Северобайкальска, Кяхты и  Бабушкина.

- Заканчивается третья неделя фестиваля, и интернет-пространство «таёжной и озёрной» забомбардировали весёлыми любительскими видео. Уже опубликованы десятки творческих работ от авторов разного профессионального уровня. Главное, что все они напитаны добром, позитивом и оптимизмом, – отметил лидер бурятских КВН-щиков.

Так, маленький житель республики Егор Сотнич сделал анимированный ролик про отношения мировых политиков к проблеме коронавируса. В нём детским голосом озвучиваются взрослые мысли про Обаму, Путина, Трампа и Байдена. В ДК «Огонёк», что в прибайкальском селе Итанца, сделали свою версию фильма «Любовь и голуби», а дом культуры «Забайкальский» выпустил аж три видео о том, как не надо и как надо жить в режиме самоизоляции.

Супруги Баир и Бальжима Шобоевых описали плюсы ношения маски, а команда КВН «Золотая Десятка» рассказала, что из-за пандемии все дети в мире заболели «тик-током».

Напомним, конкурс продлится до 14 декабря. Победитель получит солидный денежный приз – 30 тысяч рублей. Партнёры фестиваля вручат участникам призы и сертификаты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также