инициатива
1235

Либерал-демократы из Бурятии просят устроить выходной 31 декабря

Они уже обратились к главе республики и спикеру Народного Хурала

Фото: pixabay.com

Представители бурятского регионального отделения ЛДПР просят сделать последний день 2020-го года выходным. Они уже направили соответствующие запросы главе региона Алексею Цыденову и председателю Народного Хурала Владимиру Павлову, чтобы те рассмотрели такую возможность.

- Все прекрасно понимают, что 31 декабря полноценной работы нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отгул или отпуск за свой счёт, договариваются с работодателями. И если бы правительство всё это осознавало и понимало, то такой перенос состоялся бы уже в этом году. Нас в ЛДПР такая позиция не устраивает, – заявил в соцсетях координатор БРО Дмитрий Шишмарёв.

Он прикрепил к посту фото обоих запросов и ссылку на петицию на сайте Change.org с требованием освободить россиян от работы 31-го числа. На момент этой публикации обращение поддержали чуть более 200 человек.

Год назад с такой же инициативой выступил предшественник Шишмарёва, а ныне – лидер фракции ЛДПР в Народном Хурале Сергей Дорош. Он призвал сделать исключение хотя бы для представительниц прекрасного пола, ведь именно на них ложится «двойная ответственность» по подготовке к празднику.

Идею народного избранника тут же раскритиковали представительницы движения «Я – свобода». По этому поводу они высказались в своём telegram-канале.

- А вот и доброжелательный сексизм подъехал. Давайте освободим женщин от одной работы, чтобы они лучше сделали другую. Джентльмены! Может, мужчины лучше просто тоже возьмутся за подготовку к семейным праздникам? – возмутились активистки.

Напомним, 26 ноября депутаты Госдумы отклонили законопроект ЛДПР – партия предложила сделать 31 декабря выходным. На рассмотрение нижней палаты российского парламента его внесли ещё в ноябре 2019-го. Зато в последний день следующего, 2021-го года, россияне будут отдыхать – соответствующее постановление подписал осенью премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях