стихия
1585

В Бурятии река подтопила автомобильный мост, ведущий к поселку Мантуриха

Движение легкового транспорта там ограничено

Накануне в 21.40 оперативный дежурный ЕДДС Кабанского района сообщил в ОДС ЦУКС о том, что на реке Мантуриха произошел зажор. В результате чего мостовой автодорожный проезд, ведущий к поселку, оказался подтоплен. Движение легковых автомобилей там ограничено, но транспортное сообщение с поселком имеется. 

Как сообщают в республиканском агентстве ГО и ЧС, уровень воды составляет 70 сантиметров, а природное явление является сезонным.

- Силами АМО ГП «Бабушкинское» выделен автотранспорт в целях приобретения товаров первой необходимости и медикаментов. Подъезд автотранспорта при необходимости будет осуществляться до закрытого автомобильного железнодорожного переезда. Расстояние от населенного пункта до федеральной автодороги Р-258 200 метров. Сегодня запланирован выезд представителей администрации МО «Кабанский район» и ГП «Бабушкинское» для оценки обстановки и приятии решений по планируемым мероприятиям, а также продолжение мониторинга обстановки, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В поселке Мантуриха проживают 21 человек, в том числе один ребенок. 

Справка infpol.ru
Зажор - скопление шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле реки в период осеннего шугохода и в начале ледостава, стесняющее живое сечение потока и приводящее к подъёму уровня воды, снижению пропускной способности русла.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях