Байкал
2341

«Совершенно незабываемое приключение»: Россиян зазывают отдыхать на зимний Байкал

Президент ОСИГ «пропиарил» иркутское побережье священного озера

Фото: russianstock.ru

Наставники и эксперты конкурса «Мастера гостеприимства» рассказали, куда россияне могут поехать этой зимой. В списке самых интересных и популярных мест для отдыха оказались Камчатка, Кавминводы, Калининградская область, резиденция Деда Мороза в Великом Устюге, Башкирия, которую ещё называют российской Швейцарией, горы в Северной Алании и, конечно же, Байкал.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян назвал поездку на священное озеро зимой совершенно незабываемым приключением. Правда, он имел в виду именно иркутскую сторону.

- В посёлке Листвянка, например, можно покататься на собачьих упряжках – с хаски и маламутами. Там же – увидеть, как дайверы устанавливают новогоднюю ёлку под водой, – отмечает глава ОСИГ. – На Малом море не стоит отказывать себе в удовольствии прокатиться по льду в направлении Ольхона, окутанного бурятскими легендами и поверьями. Там невероятно прозрачный лёд, сквозь который получается разглядеть дно, а солнце светит триста дней в году.

Любителям лыж Бабасян советует посетить Байкальск, где расположен один из двух главных сибирских горнолыжных курортов. Эксперты советуют также прокатиться по Кругобайкалке – это старая железная дорога на побережье озера, по которой курсирует ретро-поезд, посетить музей под открытым небом «Тальцы» и увидеть настоящую нерпу в музее Байкала.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях