кража
1322

В Улан-Удэ двое студентов украли колбасу, а потом попались с наркотиками

Они собрали «травку» в пригороде бурятской столицы

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Этот инцидент произошёл на днях в столице Бурятии. В одном из  продуктовых центров в микрорайоне Восточный сработала «тревожная» кнопка. Туда сразу же отправились  сотрудники вневедомственной охраны.

Вскоре они прибыли на место и вместе с представителяим службы безопасности задержали двоих молодых людей, совершивших кражу. Как выяснилось, приятели стащили в магазине палку колбасы. При личном досмотре вещей у них в рюкзаке и сумке  нашли два полиэтиленовых пакета. Внутри находилась травянистая масса с характерным запахом конопли.

Проведённая позднее экспертиза показала, что это было около килограмма каннабиса. Обоих задержанных – а ими оказались 18-летние студенты – доставили в отдел полиции.

Друзья заявили, что собрали дикорастущую коноплю в пригороде «для личного употребления». Против них возбудили уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях