цирк
1618

Цирковые артисты из Бурятии стали лучшими на международном фестивале

Они показали номер «Богини Байкала», перед которым не смогли устоять именитые члены жюри

Скриншот с vk.com/circus.team

Артисты Бурятской цирковой школы завоевали первое место на международном фестивале детского и молодежного циркового искусства «На языке мира». Он проходил с 24 по 29 ноября в Твери, отмечают в пресс-службе министерства культуры РБ. 

В режиме онлайн свое мастерство показали артисты из различных стран мира: Азербайджана, Аргентины, Армении, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Израиля, Китая, Монголии, Перу, США, Италии, Казахстана, Колумбии, Мексики, Украины, Эфиопии, Эквадора. Артисты из России представили свои номера оффлайн. 

Представительницы Бурятии Адиса Бурунова, Вероника Цыренжапова, Арина Уладаева, Виктория Чагдурова, Саяна Чимитдоржиева представили на суд жюри номер «Богини Байкала». 

Кстати, в состав жюри вошли видные деятели циркового искусства из 15 стран мира, в том числе президент международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико, главный кастинг-директор Цирка дю Солей (Канада) Павел Котов, основатель и президент международного фестиваля циркового искусства в Сен-Поль-ле-Даксе (Франция) Брюно Лалой и другие. Председатель жюри – генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин. 

- Поздравляем победителей и остальных участников фестиваля! Вы показали высокий уровень мастерства и, самое главное, наслаждение от того, что вы делаете! Спасибо за ваши старания и за страсть к цирковому искусству, - отметили в оргкомитете фестиваля. 

Фото: facebook.com / личная страница министра культуры РБ Соелмы Дагаевой

Отметим, новые костюмы по эскизам Натальи Никитиной были изготовлены при финансовой поддержке Минкульта Бурятии. Педагог со своими воспитанницами усилил трюковую часть номера, музыку к которому написал бурятский композитор Алагуй Егоров. Музыка, хореография, пластика, костюм – все это поспособствовало созданию яркого образа «золотых девочек».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях