мистика
2239
1

Возле священной «Черепахи» в Бурятии разглядели лик молодой женщины

Необычное явление произошло на Байкале прямо в День матери

Фото: vk.com/bur_anomal

Скала, очертаниями напоминающая вынырнувшую из воды черепаху, находится неподалёку от прибайкальского села Турка. Накануне – аккурат в День матери – там запечатлели странное пятно, в котором можно разглядеть лицо молодой женщины. Снимок выложили в группе «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления» во «ВКонтакте».

- Удачное наложение света на тени – и создано лицо молодой женщины. А вообще такие сочетания, которые складываются во что-то опознаваемое, вызывают ощущение преднамеренности. А у некоторых – религиозный трепет, – говорится в комментарии к фото. – Появись это светлое пятно на сантиметр в стороне – и уже не было бы лика.

Фото: группп «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления» во «ВКонтакте».

Часть участников сообщества приняли пятно за вырвавшийся газ или пар, а другие вообще никакого лица не увидели. На что администратор группы пояснил: лицо «образуют тени волн на этом световом блике» и схематически показал, как всё это выглядит.

К слову, в Сети вот уже несколько лет гуляет предание о необычной скале на Байкале. Согласно ему, много тысяч лет назад в его глубинах жила большая Черепаха. Она была символом мира, добра и любви и  бережно хранила белую жемчужину, которая оберегала озеро от тёмных сил, особенно – от чёрного шамана.

- Когда Черепаха узнала, что шаман хочет завладеть белой жемчужиной, то спустилась на дно Байкала, спрятала её и осталась одна защищать Байкал. В ней горел огонь храброго сердца, огонь любви к жизни и к родным водам. Она в образе Ангары вышла на берег, и чёрный шаман захотел её похитить. Но Черепаха вонзила свой кинжал в злое сердце, и враг был повержен. Чёрная жемчужина злых сил оказалась у нее. Зная, что тот, кто разобьёт её, навеки окаменеет, она всё равно спустилась на дно Байкала и разбила её о подводные камни. И тут же окаменела. Черепаха стала огромным памятником Храброму сердцу. По сей день она стоит на берегу Байкала, а из её панциря растет берёзка – символ жизни, – гласит легенда.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях