бокс
2706

Шесть боксеров представляют Бурятию на чемпионате России

Соревнования проходят с 28 ноября по 5 декабря

Скриншот Russian Boxing Federation. Баир Батлаев в синем

В Оренбурге 28 ноября состоялось торжественное открытие чемпионата России по боксу среди мужчин. Соревнования пройдут в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» с 28 ноября по 5 декабря. Бурятию на чемпионате представляют шесть спортсменов. Это Батор Сагалуев и Николай Харанахоев в в/к до 49 кг, Баир Батлаев – до 52 кг, Альберт Гатауллин – до 57 кг, Радна Цыбиков – до 60 кг, Доржо Дахаев – до 63 кг.

Отметим, накануне свой первый бой на чемпионате России выиграл бурятский боксер Баир Батлаев. Он победил Никиту Устинова из Ханты-Мансийского автономного округа. В это же день Николай Харанахоев проиграл Артуру Мухтарову из Башкортостана, а Доржо Дахаев уступил Сергею Король из Воронежской области.

Чемпионат России является отборочным соревнованием в национальную сборную команду РФ по боксу. Призовой фонд составляет 10 миллионов рублей, кроме того, победители получат автомобили KIA Rio. В поединках принимают участие 309 боксёров страны в десяти весовых категориях: до 49 кг, до 52 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 63 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг, свыше 91 кг. В каждой из весовых категорий представлено от 21 до 39 спортсменов.

- Мы за честный, чистый и прозрачный спорт – Россию на Олимпиаде в Токио должны представлять самые достойные. Поэтому в ближайшее время российскому боксу предстоит непростая задача – выбрать из 309 лучших 10 самых сильных боксеров! - говорит Умар Кремлёв, генсек Федерации бокса России.

В связи с пандемией на чемпионате приняты особые меры – ежедневное тестирование, обязательное ношение масок и перчаток, распределение потоков спортсменов и зрителей, заполняемость зала только на 50%, дезинфекция помещений.

- После чемпионата сборную России по боксу ждет очень насыщенное время – график расписан на полтора года вперед. С 19 декабря команда заезжает на базу «Озеро Круглое», где проходит углубленное обследование, а потом 9 января уезжает в Польшу, куда приедут 12 команд, где мы проведем совместную работу, - отмечает Виктор Фархутдинов, главный тренер мужской сборной команды России по боксу. - На сегодняшний день нам известны сроки проведения европейского турнира - конец марта-начало апреля. И если откроют границы, то в феврале мы планируем первый этап подготовки в Киргизии. Если не получится вылететь, то проведем соревнования в Приэльбрусье. Потом уедем на скоростно-силовую работу в Кисловодск, заключительный этап проведем в Сочи, а за четыре дня до старта отбора приедем в то место, где пройдут соревнования. Хотелось бы, чтобы вся наша команда отобралась с первого раза, а потом мы бы полноценно и спокойно готовились к Олимпиаде.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях