Общество
1188

Волонтеры Улан-Удэ собрались на онлайн-слет

Слет волонтеров донорского движения в рамках реализации проекта «Вместе спасаем жизни».

Фото: egov-buryatia.ru

С 23 по 27 ноября в Улан-Удэ в онлайн-формате прошел первый республиканский слет волонтеров донорского движения в рамках реализации проекта "Вместе спасаем жизни".

Организаторами слета выступили активисты бурятского регионального отделения ООО «Российский Союз Молодежи» при содействии Службы крови. В мероприятии приняли участие 180 человек - представители 11 районов республики, а также студенты ВСГУТУ, БГУ, СИБГУТИ, Байкальского колледжа туризма и сервиса и Республиканского многоуровневого колледжа.

Участников слета получили полную информацию о донорском движении, обучили азам работы в команде и ораторского мастерства, ознакомили с лучшими методиками по формированию волонтерских групп и объединений.

С будущими волонтерами донорского движения работали спикеры из Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи - Анна Назаренко, Софья Осипова, Алексей Войтин, Дарья Черкашина и Людмила Кирюхина. Они являются руководителями либо кураторами волонтерских объединений и имеют опыт в данном направлении.

Мастер-классы проводились в интересных форматах. Например, 26 ноября в ходе диалога будущие волонтеры донорского движения имели возможность задать вопросы заместителю главного врача Республиканской станции переливания крови Марине Бутухановой и председателю Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павлу Савчуку.

- Дистанционный формат дал возможность поработать с лидерами, и мы рады такому сотрудничеству, - отметил руководитель проекта «Вместе спасаем жизни» Баяр Жигмитдоржиев.

В рамках проведения слета будущие волонтеры приняли участие в конкурсе на лучший видеоролик о пропаганде донорства крови и ее компонентов. Оргкомитет собрал 15 заявок. Победители получат сертификаты от базы отдыха «Кумуткан», фьюжн-ресторана «Яроллов», креативного агентства «Игра» и кафе «Шулэндо».

- Проект «Вместе спасаем жизни» только стартовал. На следующем этапе активисты движения вместе с командами, которые прошли обучение в ходе слета, будут продвигать донорское движение в республике, - сообщают в пресс-службе правительства.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях