ЖКХ
759

В Бурятии смена «управляшек» перерастает в противостояние жильцов

Некоторые жильцы не доверяют новым организациям по обслуживанию домов

В Бурятии по-прежнему остро стоит вопрос с обслуживанием многоквартирных домов. Жители республики всё чаще выбирают новые управляющие компании вместо старых, которые недобросовестно относились к своим обязанностям.

Госстройжилнадзор по поручению  правительства постоянно проводит работу  по актуализации реестров лицензий таких организации, опираясь на поступающие заявления и протоколы собраний собственников. Только в ноябре управляющие организации поменяли 33 дома в районах республики Бурятия и 25 – Улан-Удэ. Главной сложностью при этом  было и остаётся преодоление стереотипов, прочно укоренившихся в сознании многих владельцев квартир.  

- Почти в каждом доме переход к новой УК превращается в противостояние жителей между собой, – отмечает  зампредседателя правительства Бурятии развитию инфраструктуры Евгений Луковников. – Те, кто устал от неповоротливости и прохладного отношения к работе прежней компании, ратуют за перемены. Другие боятся смены лицевых счетов и названий в квитанциях, и новая организация не вызывает у них доверия. Выигрывают дома, жители которых решают всё же дать шанс и себе, и управляющим компаниям. Не нужно бояться менять свою жизнь к лучшему. Перейти в другую управляющую компанию – не сложно, а качество обслуживания дома может повыситься в разы.

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях