собаки
1203
2

«Счастье длилось недолго»: Улан-удэнцы развернули настоящую войну против бездомной собаки

Они под покровом ночи сломали будку животного, чтобы выжить его из двора

Фото: предоставлено местными жителями

Эта история началась весной, когда во дворе жилого дома № 8 на улице Калашникова появилась бездомная собачка с биркой на ухе. «Добрейшей души существо, большая ласкуша», – так отзываются о Пончике местные жители.

Она тут же стала всеобщей любимицей – ребятишки играли и резвились с собакой всё лето, носили еду и воду, покупали игрушки и даже ездили верхом. Бывало, что и обижали – ведь не все дети добрые. Но животное терпеливо всё сносило.

Поселилась Пончик под деревом, где пряталась от палящего летнего солнца и от чужих глаз. В этом самом месте неравнодушные люди решили поставить будку – пришла осень, с каждым днём становилось всё холоднее, да и зима не за горами.

Такую будку соорудили неравнодушные люди

- Вы не представляете, какой она стала счастливой – обладательница собственного жилья. Даже глаза стали светиться от счастья – не нужно теперь спать на голой земле под дождями и ветрами, – рассказывают местные жители. – Но счастье длилось недолго.

Люди радовались, что у бездомной собаки появился свой домик

Для некоторых будка оказалась как кость в горле. Сначала недовольные строчили в домовом чате в Вайбере сообщения с призывом убрать строение – дескать, оно мешает одним своим видом. Придумывали и другие поводы – например, что во дворе становится всё больше бродячих собак.

- Устроили истеричное голосование – убрать будку или не убрать. Длилось оно минут 15, а после три здоровых мужика и одна женщина выбежали на улицу бороться с беззащитной собакой. Там стояла бабушка, которая кормила Пончика и не дала снести будку. Так они не поленились и пришли ночью – выдернули, сломали и выкинули в мусор. А потом разошлись по своим тёплым квартирам, оставив собаку лежать на голой земле, под снегом и ветром. Как назвать таких людей? На ум приходит только ненормативная лексика. Будка с мусорки благополучно испарилась, конечно же, поскольку была добротная, качественно сделанная, утеплённая, с матрасиком, – делятся обитатели дома.

Ребятишки просили взрослых не трогать домик Пончика. Запереживали, где же их любимица тогда будет жить. А те заявили, что их, детей, вообще никто не спрашивает.

- Всё за всех решила небольшая, но обозлённая на жизнь горстка людей, которым претит чужое счастье – как оказалось, даже собачье. Им даже не столько будка мешала, ведь животное никуда не делось, так и осталась там лежать. Просто пошли на принцип, чтобы доказать свою силу – вот, мол, мы какие! Герои и борцы со слабыми, которые летом не видят и не слышат пьяных, всю ночь кричащих на лавочках, – недоумевают защитники Пончика.

Теперь Пончик вновь живет под открытым небом

По их словам, главными инициаторами сноса будки выступали военнослужащий и молодая педагог из 32-ой школы. 

- Среди них была  женщина, которая кричала, что её ребенок боится собак. Сказала ей: в ваших силах сделать так, чтобы он не боялся животных, а любил их. Ну не собирается же всю жизнь ходить за сыном и отгонять от него собак – жизнь-то длинная и всё в ней может быть. На что получила потрясающий ответ: «Да, буду ходить и отгонять». Занавес, все признаки человеческой деградации, – констатирует одна из наших собеседниц.

После того, как эта история облетела местные паблики, те, кто активнее всех призывал убрать будку, вдруг ни с того ни с сего начали наперебой пристраивать Пончика. Собачке и правда нужен хозяин или хозяйка, которые подарят ей ласку и заботу и – в чём нет сомнения – получат их обратно в двойном, а то и тройном размере.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также