врачи
572

Фракция «Единая Россия» инициировала запуск в Бурятии льготной ипотеки для медиков «100 домов для врачей»

Соответствующую законодательную инициативу на 14 сессии Народного Хурала озвучила вице-спикер, член фракции ЕР Татьяна Мантатова

Она отметила, что выступает по поручению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», главы республики Алексея Цыденова.

- Сегодня в республике действует программа «Сельская ипотека». Россельхозбанк активно кредитует желающих купить или построить дом по льготной процентной ставке. Суть нашего предложения: медицинские работники оформляют ипотеку, вносят первоначальный взнос. Все последующие ипотечные платежи полностью субсидируются из республиканского бюджета, - заявила она. 

К примеру, в благоустроенные дома для медиков в Окинском районе планируют построить в рамках программы "Жилище".

- Один из таких программных вопросов был озвучен главой района и предложение построить несколько благоустроенных квартир, в первую очередь, в сегодняшней ситуации, чтобы привлечь медицинских работников, - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

В рамках программы планируется поддержать приобретение медицинскими работниками в общей сложности 100 домов по цене от 2 до 2,5 млн рублей со стопроцентной компенсацией ипотечных платежей.

Депутат напомнила о колоссальной нагрузке на медицинских работников в связи с пандемией. Предложенная мера поддержки будет способствовать решен вопроса дефицита кадров в городских и сельских медицинских учреждениях.

- Мы все сегодня знаем о сложной эпидемиологической ситуации, о колоссальной нагрузке на врачей, медицинских работников. Им сейчас очень сложно. Неизвестно сколько это продлится. Но мы понимаем, что нам нужны квалифицированные врачи, квалифицированные медицинские работники как в городе, так и на селе, - отметила заместитель председателя Народного Хурала.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях