Коронавирус
1058

В Улан-Удэ к борьбе с коронавирусом подключились военные медики

В Сосновом бору появились специальные врачебно-медицинские бригады

На базе военного госпиталя Восточного военного округа в столице Бурятии появились мобильные врачебно-сестринские бригады по борьбе с COVID-1. Их создали по приказу командующего общевойсковым объединением ВВО, генерал-майора Валерия Солодчука.

-  Военные медики совершают обходы по местам проживания военных пенсионеров, военнослужащих в запасе и гражданского персонала, получающих лечение на дому, для осуществления первичного и вторичного забора биологического материала для исследования, – пояснили в пресс-службе  округа.

Там  отметили: такой способ работы необходим, дабы исключить поездки людей в общественном транспорте и тем самым минимизировать их контакты друг с другом.

- Также для военнослужащих и членов их семей создан центр оперативного медицинского мониторинга, – добавили в  ВВО. –  Специалисты этого центра круглосуточно консультируют пациентов и следят за состоянием их здоровья.

Врачебно-сестринские бригады укомплектованы необходимыми индивидуальными средствами защиты и прошли подготовку для работы в новых эпидемиологических условиях, сообщает ТАСС.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях