ярмарка
1837

В Улан-Удэ открылась мясная ярмарка, несмотря на сложную ситуацию с COVID-19

Горожане и гости столицы Бурятии могут приобрести продукцию местных производителей до 29 ноября

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии

Сегодня, 25 ноября, в Улан-Удэ открылась мясная ярмарка. Приобрести продукцию сельхозтоваропроизводителей практически из всех районов республики можно в пяти торговых точках до 29 ноября. В них принимают участие. 

Отметим, что проведение ярмарки оставалось под вопросом из-за ситуации, связанной с распространения коронавирусной инфекции. Однако в последний момент власти решили не отказываться от нее. 

- Мы объективно понимаем, что проведение ярмарки необходимо. Во-первых, у населения есть высокая потребность в мясной продукции. Все запасаются мясом впрок. Важно, чтобы это не происходило стихийно, а под пристальным контролем всех служб и ведомств, отвечающих за безопасность продукции. Во-вторых, для многих наших фермеров мясная ярмарка – это итог года по доходам. Им важно реализовать свою продукцию. Это актуально, ведь многие предприятия закрылись из-за ковида. Сельское хозяйство – это непрерывный процесс производства, который мы не можем отправить на «удаленку», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Булат Цыренжапов. 

В Минсельхозе уверяют, что на всех торговых точках созданы условия для проведения мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. 

- Вся продукция, которая реализуется на ярмарке подвергнута ветеринарно- санитарной экспертизе и строго регламентируется ветеринарно-сопроводительными документами управлением ветеринарии Бурятии, - сообщает пресс-служба министерства. 

На ярмарках широко представлен весь ассортимент мясной продукции: говядина и свинина, конина и баранина. Большим спросом пользуются и субпродукты. 

Ярмарка будет работать до 29 ноября на пяти торговых точках: «Центральный рынок», «Стимул», «Фортуна», «Capital Mall», «Крестьянский».

Торговые площадки начинают работу в 10:00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях