Реклама
287

Имплантация Trefoil

Trefoil («Трефойл») – революционный метод восстановления зубов на нижней челюсти, разработанный передовым производителем имплантов Nobel Biocare. Входит в группу методов одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой, то есть позволяет восстановить зубы очень быстро – за 1–3 дня. Имплантация Trefoil позволяет закрепить полный несъемный протез всего на трех имплантах. В чем особенность титановых конструкций, как закрепляется протез, кому подходит такой метод и в чем его преимущества, читайте далее.

В чем заключается инновационность технологии

Для установки полного протеза, замещающего все утраченные зубы на челюсти, требуется всего три оригинальных импланта Nobel. Они устанавливаются во фронтальной части ряда под углом 90° к кости или с небольшим допустимым наклоном. Окончательно объединяет конструкцию в систему универсальная металлическая балка, которая может подстраиваться под индивидуальные особенности каждого пациента. Новизна в том, что протез можно закрепить всего на трех имплантах уже на 3 день после операции.

Сама концепция была разработана еще 15 лет назад и имела название Branemark Novum, но тогда были выявлены существенные недостатки конструкции. Доработанный протокол Nobel представил в 2015 году, а в России он стал применяться с 2017–2018 годов.

Сфера применения метода

Однако для протокола есть ряд ограничений:

  • использование только на нижней челюсти,
  • достаточная высота кости в области передних зубов,
  • потеря всех зубов на нижней челюсти или необходимость их удалять.

К тому же инновационным методом в нашей стране владеет пока еще мало специалистов, да и они предпочитают работать по другим проверенным технологиям, даже пройдя обучение методике. Но для пациента выбор этого метода позволяет существенно сэкономить (до 100 тыс. рублей) при том же качестве и долгом сроке службы, что и All-on-4, например. Уменьшенная стоимость лечения объясняется использованием всего 3-х имплантов и шаблонной балки. Поэтому для проведения операции нужно выбирать проверенных имплантологов с опытом, прошедших обучение по данному протоколу.

Уникальность технологии и особенности системы

Для этого метода применяются специально разработанные импланты Nobel Biocare. Балка, которая их объединяет, служит стабилизирующей основой и позволяет распределять жевательную нагрузку пропорционально.

В комплект Trefoil входят:

  • конические стержни, имеющие гладкую поверхность в области шейки,
  • титановая балка, созданная на высокоточном фрезерном оборудовании Procera,
  • крепежные элементы: винты, шайбы, шаровидные абатменты.

Фиксация уникальна в своем роде – подвижность балки позволяет сохранять систему гармоничной при отклонении имплантов от вертикальной оси. То есть если они установлены не прямо, а под небольшим углом, система остается стабильной. А прямо импланты установить возможность есть не всегда. Это значит, что с помощью метода можно решать сложные задачи и помогать пациентам в сложных случаях.

Как проходит имплантация Trefoil

Перед имплантацией обязательна подготовка, которая включает диагностику состояния пациента, общего и полости рта, компьютерную томографию, оценку окклюзии.

В общих чертах имплантация по этому методу проводится за три этапа:

  1. подготовка костного основания: обязательный этап для этого протокола. Необходимо выровнять альвеолярную кость таким образом, чтобы она стала параллельна верхней челюсти, не имела выступов и углублений. То есть проводится выравнивание кости, чтобы балка не давила на выступающие части, равномерно распределяла давление и, как следствие, появилась возможность установить удобный протез,
  2. вживление конструкций: предварительное 3D-моделирование в компьютерной программе определяет места фиксации, а созданные на его основе индивидуальные шаблоны позиционируют точки вживления во время операции. Операция проводится под местной или общей анестезией,
  3. установка протеза: уже на 2–3 день происходит фиксация балки, снятие слепка ее откорректированного положения и изготовление протеза. При наличии в клинике зуботехнической лаборатории протез изготавливается в этот же день. Если ее нет, то потребуется еще 2–3 дня.

Кроме плюсов быстрого преображения закрепление протезов на балке позволяет имплантам быстрее приживаться и надежно срастаться с костью. Получаемая нагрузка активирует обменные процессы в костной ткани, что в целом ускоряет реабилитацию.

По материалам сайта zubi-implanti.ru

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях