Коронавирус
1332
2

Мобильные бригады за день проверили сотню улан-удэнских магазинов

В торговых точках усиленно ищут «ковидные» нарушения

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В бурятской столице продолжается охота на нарушителей «коронавирусных» ограничений. Специальные мобильные бригады – всего их в городе 15 – проверяют торговые точки, заведения общепита и сферы услуг. Только за один день, 24 ноября, они проинспектировали сотню магазинов, расположенных в Октябрьском районе.

Проверяющие охватили участок от моста на улице Бабушкина до её пересечения с Терешковой, часть Сахьяновой, улицы Боевая, Ключевская (от торгового комплекса «Туяа» до магазина «Интерьер»), а также 40-ой и 41-ый кварталы.

Мобильные бригады выясняют, закрыты ли объекты розничной торговли, торговые центры и комплексы и приостановили ли свою деятельность рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные – напомним, им разрешается готовить блюда только на вынос.

- Поступил сигнал о том, что одно из кафе в 41-м квартале продолжает обслуживать покупателей внутри помещения. При проверке сигнал не подтвердился, – сообщили в Октябрьской администрации.

За семь с лишним месяцев – с 10 апреля – за нарушение «ковидных» ограничений в Улан-Удэ составили 596 административных протоколов. Из них более половины – 538 – на физических лиц и 58 – на предпринимателей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях