Коронавирус
716

Татьяна Голикова заявила, что ситуация с распространением COVID-19 в России усложняется

В 32 регионах заболеваемость на 100 тысяч населения превышает российский уровень

Фото: Евгений Коноплёв

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова считает, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране с наступлением осенне-зимнего эпидсезона осложняется. 

- В 32 регионах страны заболеваемость на 100 тысяч населения превышает сейчас российский уровень. К сожалению, как мы и предполагали, с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает осложняться, - сказала она на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека. 

Голикова также заявила, что в России с начала пандемии выявили более 2,13 млн случаев заражения коронавирусом, сообщает ТАСС

Ранее о непростой ситуации в регионах рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, самые высокие показатели заболеваемости наблюдаются в республиках Карелия и Алтай, в Ямало-Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге. В число регионов, где отмечают наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости, попала Бурятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях