видео
1234
1

«Как-то не по себе»: Улан-удэнцев шокировало видео «издевательств» над пони

Неоднозначный ролик бурно обсуждают в соцсетях

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

В популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео с пони, сделанное, судя по всему, в столице Бурятии. Помимо животного, на кадрах – девушки, одна из которых замахивается на маленькую лошадку.

- И так каждый день. Это ещё они увидели меня с балкона с телефоном и не так сильно ей досталось, – рассказал автор записи. – Возможно, выгуливать необходимо, чтоб застоя не было. И мы в этом не особо разбираемся. Но когда лошадка падает, а девушка её вдогонку бьёт, как-то не по себе становится.

За час видео собрало более 12 тысяч просмотров и раскололо участников сообщества на два лагеря. Одни заявили, что это ничто иное, как издательство над животным и призвали на помощь зоозащитников, чтобы те «конфисковали» пони – мол, это же садизм. Другие отметили, что это просто дрессировка. Но и тут без вопросов не обошлось.

- Проводят дрессировку, вот почему на дороге находятся? А вдруг пони нечаянно сбежит и на дорогу выбежит. Пострадают и он, и водитель, – высказалась одна из подписчиц.

Судя по всему, пони учат бегать на корде. Корда, или лонжа – это вспомогательное средство для работы с лошадьми в руках. Оно представляет собой ленту, тесьму или верёвку, которую держат в левой руке, гоняя животное по корде влево или, соответственно, в правой – если вправо. Говорят, что благодаря таким тренировкам многие лошади учатся правильно дышать и расслабляться и становятся более терпимыми к тому, что всадники делают на их спинах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях