театр
557

Спектакль из Улан-Удэ может получить отечественный театральный «Оскар»

Постановка Сергея Левицкого «Наводнение» претендует на «Золотую маску» сразу в пяти номинациях

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им Н. А. Бестужева

В пятницу, 20 ноября, на пресс-конференции фестиваля «Золотая Маска» объявили номинантов 2021 года. Спектакль Русского драматического театра им. Н.А.Бестужева из Улан-Удэ «Наводнение» номинирован на престижную премию сразу в пяти категориях. 

Постановка на основе рассказа Евгения Замятина выдвинута в номинации «Драма/спектакль малой формы». Режиссер Сергей Левицкий претендует на премию в двух номинациях «Драма/ работа режиссера» и «Драма/ работа художника». Актриса Лиана Щетилина, исполнившая роль Софьи, поборется за «Лучшую женскую роль». А Наталия Гара, художник по свету, с которой театр сотрудничает уже много лет, представлена в номинации «Драма/ работа художника по свету». 

Как отмечают в пресс-службе ГРДТ, театр Бестужева впервые номинирован на «Золотую маску». С момента, как коллектив возглавил художественный руководитель Сергей Левицкий, театр неоднократно входил в лонг-лист премии. В список ста самых заметных спектаклей разных лет попадали постановки режиссера: «Фронтовичка», «Дежавю», «Преступление и наказание», «Осенний марафон», «Ричард III» и «Смерть Тарелкина». 

– Я очень рад. Рад за наш театр, прежде всего. Для меня же лично это значит намного больше, чем номинация, – говорит художественный руководитель театра Сергей Левицкий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях