транспорт
1622
2

Урбанисты из Улан-Удэ призвали взять пример с украинцев

Они придумали, как разгрузить оживлённый участок на Элеваторе

скриншот видео в паблике uubanistica в Instagram

На днях в местном паблике uubanistica  в Instagram опубликовали кадры, сделанные в украинской столице. На них нашли некое сходство с одной из улиц  в Железнодорожном районе Улан-Удэ

- Как это видео из Киева связано с Улан-Удэ? А улица эта ничего не напоминает? Пробка и трамвайные рельсы утоплены в асфальт. Правильно, Элеватор. Гагарина в час пик. Разве что сплошной линии нет, – заявили урбанисты.

Они призвали брать пример с киевских водителей.

- ГИБДД могло бы поступать именно так – заставлять съезжать с путей и не мешать движению трамваев. Именно из-за того, что машины на Элеваторе не уступают трамваям по всему городу, тысячи людей не могут уехать домой после работы. Но никто ничего не предпринимает, – говорится в посте. –  Речь идёт именно о часе пик, который в Улан-Удэ длится от силы 40 минут.

Отписавшиеся под публикацией автомобилисты заявили, что на Гагарина невозможно не ездить по рельсам. « Если нужно повернуть к Октябрю, придётся встать во вторую полосу, которая на трамвайной линии», – пояснили они. Однако урбанисты отметили: речь идёт именно о водителях, которые намеренно не пропускают трамваи, создавая пробки. И призвали сотрудников ГИБДД контролировать движение на этой  улице хотя бы в часы пик.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях