соцсети
1606
5

В Бурятии уставшая от одиночества овца подружилась с дворовым псом

Теперь она спит и есть рядом с собачьей будкой

фото: anonym_03 / Instagram

Один из подписчиков местного паблика «Аноним 03» в Instagram рассказал историю необычной дружбы домашних животных. Речь идёт о немецкой овчарке и овце. Последнюю привезли из района Бурятии, но вся семья заболела, и людям стало не до овечки.

- Пришлось купить сена и выпустить её во двор на неопределённое время. Прибилась от одиночества к нашей собаке. Спит рядом с будкой, ест рядом, а если собака не на цепи, везде следует за ней. Вот такие Тимон и Пумба времён пандемии, – рассказал неизвестный автор.

Пост стремительно набирает популярность в соцсетях. Под ним оставили почти сотню комментариев. Жители республики слёзно призывают не забивать овцу. «Только не режьте её – думается, впереди ещё много интересных наблюдений будет», «Надо вторую будку рядом ставить, а то зима долгая и холодная», «Пусть дружат подольше», «Не ешьте её!», «Вдвоём теплее», – отмечают «анонимовцы».  

Некоторые даже вспомнили историю о козле Тимуре и тигре Амуре из Приморского сафари-парка. За ней несколько месяцев наблюдали миллионы людей со всего мира – для этого учреждение запустило онлайн-трансляцию и создало группы в соцсетях. Но зимой 2016-го животные повздорили. Тимур в очередной раз решил «покозлить» и начал тыкать тигра рогами – причём бодал  его около часа. Тот не выдержал –  схватил товарища за холку и сбросил с холма.

Серьёзных травм у Тимура не было. Но друзей расселили. Потом они несколько раз виделись, но уже под присмотром работников зоопарка. Каждый пошёл своей дорогой. Тигра вскоре продали за полтора миллиона рублей в краснодарский зоопарк. А козлика отдали в частный дом. В ноябре 2019-го его опекунша Эльвира Головина сообщила о смерти подопечного. Тимур умер в пять лет.  У него остались дети.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях