бурятское кино
1534

Режиссёр из Бурятии решил распрощаться с голливудскими киношниками

Он заявил, что собирается расторгнуть контракт с американцами

кадр из фильма «321-ая Сибирская» / источник: личная страница С. Лыгденова во «ВКонтакте»

Съёмки военной драмы «321-ая Сибирская» продолжаются уже несколько лет. Картина известного в республике режиссёра Солбона Лыгденова посвящена дивизии, которую сформировали из призывников Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Якутии во время Великой Отечественной войны.

Выход фильма на большие экраны переносился уже не раз. Премьера должна была состояться весной 2020-го. Режиссёр заявил: она будет мировой – готовность доработать картину, состоящую из двух частей, изъявили желание представители американской компании «Paramount Pictures».

- Наша картина «321-я Сибирская» находится на монтаже в Америке, – сообщил Лыгденов в соцсетях минувшей зимой. – А я работаю с моими штатовскими коллегами в режиме онлайн, так как меня по непонятным причинам пока не пускают в США. Фильм точно выйдет 2020 году, но вот насчёт даты ничего не могу сказать. Там уже решают опытные в дистрибьюции спецы, тем более прокат будет расширенный, дай бог.

Теперь же показ опять откладывается на неопределённый срок.

- В последнее время из-за того, что картина долго не выходит, стали распространяться слухи, что её вообще не сняли. Но наше кино есть  и будет! Просто из-за пандемии и всемирного кризиса всё встало и сроки выхода не понятны нам самим, – признался он.

Чтобы опровергнуть эти слухи, режиссёр разместил  во «ВКонтакте» и Instagram видео, где продемонстрировал отснятые сцены. Сейчас, по его словам, идёт монтаж доя мирового проката.

Кстати, Лыгденов планирует разорвать контракт с американцами – как выяснилось, условия договора о доработке фильма «321-я сибирская» по прошествии года оказались не выполнены. «В сложившихся обстоятельствах я не вижу иного выхода, как начать процедуру его расторжения», – заявил создатель «321-ой Сибирской».

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях