медицина
1350

В Бурятии начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

Их выписывают жителям республики лечащие врачи

фото: russianstock.ru

Заражённые коронавирусом из Бурятии, которые лечатся дома, могут получить лекарства бесплатно. Из федеральной казны на эти цели выделили 37 миллионов 100 тысяч рублей, и первую партию – на 14 миллионов 100 тысяч – уже закупили.

Необходимые медикаменты выдают поликлиники по назначению лечащего врача, пояснили в региональном Минздраве. А привозят их больным волонтёры. Жители республики уже начали получать «Гидроксихлорохин», «Левофлоксацин», «Гриппферон», «Моксифлоксацин» и «Дексаметазон».

С 19 ноября госпредприятие «Бурят-Фармация» наладило поставку  «Арбидола», «Азитромицина», «Амоксициллина»  и клавулановой кислоты, а также «Кларитромицина» в медорганизации. Ими уже обеспечили все городские поликлиники. Получат лекарства и районные больницы.

В ближайший понедельник, 23 ноября, в республику завезут парацетомол и препараты для коррекции свёртываемости крови, в частности – «Ривароксабан» и «Апиксабан». А к концу месяца в Бурятии появятся «Фавипиравир» и  «Апиксабан».

- Министерство здравоохранения держит на контроле ситуацию по закупу и выдаче лекарств для лечения COVID-19. Благодарим волонтёров за доставку препаратов жителям нашей республики, – отмечает глава ведомства Евгения Лудупова.

Планируется заключить договоры на поставку медикаментов ещё на 22 миллиона 900 тысяч рублей. Ранее из республиканского бюджета направили почти восемь миллионов на лекарства от лёгких форм пневмонии. Для неработающих, малоимущих и пенсионеров они бесплатные.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях