Коронавирус
1981
3

«Бастовать проще»: Жителей Бурятии призвали объединиться в борьбе с COVID-19

Медик из Улан-Удэ попросила земляков не поднимать волну протестов в разгар коронавируса

Фото: instagram.com/ajuna_bairovna/

Медработник из Улан-Удэ Аюна Будаева опубликовала в соцсетях пост, в котором призвала жителей республики – власти, простых людей и медиков – объединить силы в борьбе с коронавирусом вместо того, чтобы «поднимать волну протестов».

- Чем вы можете помочь медикам? Можно помочь со скотчем. Да-да, не поверите, нам требуется малярный скотч – приблизительно десять штук за четыре пересменки в день на каждый фильтр-бокс. Только в БСМП (больница скорой медицинской помощи – прим. авт.) минимум три фильтра. Это первая и вторая реанимации и общая. Скотчем мы закрываем щели, придерживаем липучки костюма. Им надо залепить бахилы и перчатки, чтобы не сползали, – пояснила Аюна Будаева. – Закрыть дыры от отлетевших клапанов циркуляции воздуха на защитных очках.

Из-за отсутствия этого самого скотча врачам приходится использовать бинты. А ещё им требуется помощь швей.

- Нужно убрать липучки на защитных костюмах и пришить замки. Негде раздеться, принять душ, смыть усталость и пот, формально душ есть. Еврооконщики, соорудите нам перегородки, раздевалку, – попросила наша земляка. – Разве медики бесполые? Золотой кислород. Аппараты стоят 140-200 тысяч рублей. Если бы каждый депутат из золотых зарплат подарил один такой кислородный аппарат, если бы каждый предприниматель и население скинулись на него. Спросите себя – точно в каждой больнице будет кислородный провод? Или надо с кислородными подушками до аппарата или до реанимации бегать?

По слова Аюны Будаевой, такое оборудование лишним никогда не будет

- Оно нужно в новых госпиталях, при транспортировке в «скорой», в ожидании КТ и госпитализации. С ним можно развернуть койки в любом здании, лечить дома, – добавила медработник. – И вопрос по ковидным выплатам. Персонал на пределе, бухгалтерии на «удалёнке». Денег пока не было. Вы нас морально добить решили? Урезать ковидные выплаты и менять правила расчёта медикам, по меньшей мере, неразумно. Каждый, кто работает в красной зоне против таких решений. Однажды некому станет лечить.

В конце автор поста заявила, что «закрывать глаза, запрещать, затыкать и умалчивать проще, чем решать насущные проблемы».

«Нужно объединяться. Направьте энергию на добрые дела! Бастовать проще, вместо тысячи слов – реальная помощь», – заключила она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях