транспорт
393

Алексей Цыденов принимает участие в работе Транспортной недели

Глава Бурятии выступил на пленарной дискуссии, модератором которой была известная телеведущая Марианна Максимовская

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов является руководителем рабочей группы госсовета по направлению «Транспорт». В эти дни в российской столице проходит Транспортная неделя, в работе которой участвует и руководитель республики.

Накануне  Алексей Цыденов выступил на пленарной дискуссии «Транспорт России. Скорость, удобство и эффективность», которую модерировала известная журналистка и телеведущая Марианна Максимовская. В ней приняли участие первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, гендиректор РЖД Олег Белозёров, помощник президента РФ Игорь Левитин, глава «Автодор» Вячеслав Петушенко, председатель совета директоров ИК АЕОН Роман Троценко, гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов.

Глава Бурятии рассказал о целях и показателях нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подчеркнув, что, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, показатели не снижались.

- Каждый человек, каждый день так или иначе выходит на дорогу. И здесь указом президента поставлена задача как раз создать равные условия в целом по стране. Национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поставлена задача 85% дорог агломераций привести в норматив уже к 2024 году. И 50% региональных дорог также по всей стране к 2024 году должны быть уже в нормативном состоянии. Эти показатели не изменились, несмотря на всю ситуацию. 2024 год, как точка отсчета, сохраняется. В новых условиях показатели доведены до каждого субъекта, предусмотрено финансирование. По наиболее востребованному автомобильному виду транспорта к 2024 году будет выравнивание, - заявил Алексей Цыденов.

Глава республики также сообщил, что на основании указа президента России, нормативное состояние дорог является отдельным показателем оценки деятельности высших должностных лиц регионов. «То есть каждый губернатор отвечает головой, будут ли дороги в качественном состоянии. Поэтому выравнивание инфраструктуры дорожной будет обеспечено: дорожный фонд, финансовые ресурсы сформированы. Теперь работа непосредственно за каждым регионом, за каждым руководителем на местах», - отметил он.

Алексей Цыденов рассказал, что намечается тенденция аналогичной работы и по внутреннему водному транспорту, который востребован в регионах, где есть крупные реки. По поручению первого зампреда правительства РФ Андрея Белоусова сейчас формируется отдельный подход по содержанию внутренних водных путей - опорная сеть внутренних водных путей.

- Кстати, так же, как опорная сеть автомобильных дорог. На Дальнем Востоке востребовано развитие железных дорог – поэтому есть отдельная программа развития Восточного полигона. Поэтому, я думаю, что со временем и по остальным видам транспорта будет пусть не выравнивание, но сближение, - заявил глава Бурятии.

Сегодня, 19 ноября, Алексей Цыденов вместе с помощником президента России Игорем Левитиным и и.о. министра транспорта РФ Александром Нерадько проведет заседание рабочей группы госсовета по транспорту. После этого он примет участие в панельной дискуссии, посвященной мерам господдержки воздушного транспорта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях