сельское хозяйство
805

Фермеры Бурятии, которые приобрели племенной скот, могут получить господдержку

Государство компенсирует до 70 процентов затрат за каждую особь

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии

В животноводческих хозяйствах Бурятии началась зимовка скота, а это 740 тысяч голов сельскохозяйственных животных без учета свиней и птицы. 

С начала этого года сельхозтоваропроизводителям по всем направлениям господдержки выделено более 800 миллионов рублей. Часть из этих денег направлена для прохождения зимовки и сохранения маточного поголовья скота, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии. 

- Низкие температуры в конце осени позволяют хозяйствам отодвинуть период расхода кормов. Относительно тёплая погода и незначительный снежный покров способствуют тому, что во многих районах республики скот выпасается на пастбищах. С наступлением морозов и в случае выпадения обильных осадков большинство сельхозпредприятий введёт дополнительную подкормку в рацион питания скота, - пояснил  министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов. 

Одной из главных задач, стоящих перед животноводами, является не только сохранность поголовья, но и увеличение численности сельхозживотных в зимний период. 

Сейчас министерство принимает документы, чтобы фермеры могли получить господдержку. Компенсация затрат сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели племенной скот, составит от 50 до 70 % за каждую особь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях