убийство
1063

Опьянённый наркотиками житель Бурятии зарезал бабушку двумя ножами

При задержании правоохранителям пришлось выстрелить в убийцу

Орудие преступления. Фото: buryatia.sledcom.ru

Кровавое убийство произошло на днях в посёлке Усть-Баргузин. 19-летний житель Баргузина приехал туда 17 ноября к приятелю, с которым вместе употреблял наркотики. А на следующее утро отправился к матери своего отчима, дом которой находился неподалёку.

Пожилая женщина впустила юношу. Однако тот вскоре неожиданно набросился на пенсионерку с ножами и несколько раз ударил ими свою жертву. Та от полученных повреждений скончалась на месте. Шум и крики о помощи  услышали соседи, которые и вызвали полицию.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны взломали запертую дверь. При задержании молодой человек, вооружённый двумя ножами, оказал сопротивление. Правоохранителям пришлось применить огнестрельное оружие – они выстрели по конечности злоумышленника, а затем обезвредили его и задержали.

После оказания медицинской помощи юношу допросила. Он не смог вспомнить мотивы и причины расправы,  поскольку, по собственному же признанию, в момент нападения находился под действием наркотиков. На основании собранных доказательств молодому человек уже предъявили обвинение. 

- Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях