Коронавирус
1388

В столице Бурятии появятся два амбулаторных центра для «ковидников»

На их создание из республиканской казны выделили шесть с лишним миллионов рублей

Фото: egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ для больных коронавирусом, ОРВИ и внебольничной пневмонией, которые лечатся на дому, откроют специальные амбулаторные центры. Их развернут на базе городских поликлиник № 2 и 3 – в помещении жилого комплекса «Грин Парк» и в здании администрации Улан-Удэ. Всего на эти цели из республиканского бюджета выделили шесть с половиной миллионов рублей.

- На этой неделе заработает амбулаторный центр при поликлинике № 2, а на следующей – при поликлинике № 3, – рассказала глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова. – Ковидные бригады через волонтёров развозят лекарственные препараты для наших пациентов. Часть они будут получать при обращении в амбулаторные центры. То есть для людей с лёгкой формой COVID-19 организуют всю необходимую помощь на амбулаторном этапе – это тестирование, наблюдение и выдача лекарств.

Амбулатория в «Грин Парке» распахнёт свои двери в ближайший понедельник, 23 ноября, и будет работать до 31 января. На её создание, а также на аренду и содержание помещения, покупку мебели и оборудования направили 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Здание для амбулаторного центра на базе второй поликлиники предоставили на условиях безвозмездной аренды. Его организация, в том числе приобретение медоборудования, обошлась в 3 миллиона 100 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях