Коронавирус
1505
2

Жителей Бурятии предупредили ещё об одном рассаднике коронавируса

Источником заражения COVID-19 может стать обычный мобильник

Фото: pixabay.com

Сотовый телефон, который мы практически не выпускаем из рук, зачастую становится одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей различных инфекций. COVID-19 – не исключение.

Как пояснили в республиканском управлении Роспотребнадзора, причин тому несколько. Во-первых, мобильник часто берут не очень чистыми руками, а во время разговора подносят слишком близко к лицу. Во-вторых, многие владельцы гаджетов никогда их не чистят, боясь повредить. А кто-то ходит с телефоном даже в туалет.

Инфографика: 03.rospotrebnadzor.ru

Чтобы избежать заражения, нужно мыть руки после посещения любых общественных мест и уборной как минимум 20 секунд, а после насухо вытирать одноразовым бумажным полотенцем. Держите при себе антисептические салфетки или жидкие средства – гели, спреи.

Регулярно обрабатывайте сам сотовый антисептическими средствами, особенно там, где корпус соприкасается с лицом. Делать это лучше после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта и обязательно – после окончания рабочего дня.

Чехол следует снимать и дезинфицировать отдельно – а лучше вообще обходиться без него. Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на спиртовой основе, советуют в Роспотребнадзоре.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях