Коронавирус
1281

«Возникает ощущение бессмысленности»: Врачи из Бурятии тяжело переживают смерти «ковидных» больных

Работающие в «коронавирусных» стационарах медики сами всё чаще заражаются COVID-19

Фото: instagram.com/tatiana.symbelova/

В столице Бурятии распахнул двери ещё один госпиталь для больных коронавирусом – 180 дополнительных коек развернули на базе городской больницы № 4. Однако тех стационаров, которые сегодня работают в Улан-Удэ, всё равно недостаточно.

- Для лечения больных со средней и тяжёлой формой коронавирусной инфекции нужны ещё госпитали. Особенно тяжело болеют пожилые люди старшего возраста с хроническими заболеваниями, в первую очередь – с сахарным диабетом и ожирением, артериальной гипертонией. Ограничительные меры помогут нам всем. Пожалуйста, соблюдайте те простые правила безопасности в нынешней ситуации! – написала на своей странице в Instagram главврач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.   

По её словам, медики, работая в таком режиме, устали и физически, и морально.

- Теряя пациентов, мы теряем уверенность в своих силах. Возникает ощущение бессмысленности нашей работы. Наши медики тоже стали больше заражаться ковидом. С трудом собирается коллектив нового ковидного госпиталя, не хватает опытных специалистов, – рассказала руководитель «инфекционки».

Сегодня к работе в таких стационарах приходится привлекать студентов БГУ, Читинской государственной медицинской академии и улан-удэнского медколледжа, преподавателей с медицинским образованием. «Нам всем очень важно выдержать и с минимальными потерями пройти этот период», – добавила Татьяна Сымбелова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях