погоня
1407

«Когда переиграл в GTA»: В Улан-Удэ устроили эффектную погоню за пьяным водителем «Субару»

Жители бурятской столицы приняли звуки выхлопной трубы его авто за стрельбу

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Накануне в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» появилось видео, сделанное в 20А квартале, возле круговой развязки. Очевидцы запечатлели на камеру, как водитель автомобиля «Субару» удирает от сотрудников ГИБДД. И поехали следом.

- Братцы, погоня! А чего он наглый, вообще не останавливается? Он чего такой баран-то? Внаглую не стопорится. Стреляют, слышишь! Стреляют, прикинь! – перекрикивают друг друга неизвестные, снимающие видео.

Запись собрала уже более 40 тысяч просмотров. Некоторые подписчики сравнили увиденное со знаменитой компьютерной игрой: «Когда переиграл в GTA и хочешь собрать все звезды». Но никакой стрельбы, как выяснилось, не было – за выстрелы горожане приняли звуки выхлопной трубы «Субару». А вот погоня была – инспекторы преследовали пьяного 26-летнего водителя.

- Следуя по улице Ключевская, он не подчинился требованию сотрудника ГИБДД об остановке и продолжил движение. На улице Тулаева автомобиль нарушителя заблокировал экипаж ДПС. Водитель бросил транспортное средство и попытался скрыться, однако его задержали, – пояснили infpol.ru в УГИБДД по Бурятии. – Нарушителем оказался молодой человек 1994 года рождения. В машине был один. Внешние признаки указывали на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

В итоге на лихача составили административные материалы по статье 12.25 («Невыполнение требования о об остановке транспортного средства») и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях