промышленность
811
1

Глава Бурятии обсудил с министром промышленности РФ вопрос поставок в регион лекарств от COVID-19

Денису Мантурову также показали линейку «антиковидной» продукции, которую начали выпускать местные предприятия

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. 

Стороны, в частности, обсудили вопросы поставок в республику лекарств против коронавируса. Алексей Цыденов попросил содействия федерального министерства в обеспечении республики достаточным объемом противовирусных препаратов и антибиотиков, применяемых в схеме лечения пациентов с COVID-19. 

- Решение вопроса лекарственного обеспечения республиканских медицинских учреждений и аптечной сети в условиях дефицита является приоритетным на данный момент. Власти Бурятии плотно взаимодействуют с курирующим фармацевтическую отрасль министерством промышленности и торговли, - сообщает пресс-служба правительства РБ. 

Еще в начале сентября по поручению главы республики была сформирована рабочая группа по поставкам лекарственных средств в Бурятию. В ее состав вошли представители регионального Минпромторга, Минздрава и Минфина, а также государственной аптечной сети «Бурят-Фармация». 

- Минздрав и аптечная сеть определяют потребность системы в медпрепаратах, Минпромторг совместно с «Бурят-Фармацией» отрабатывают вопросы поставок с производителями и курирующим федеральным ведомством, - объяснили в пресс-службе. 

Алексей Цыденов представил Денису Манторову линейку «антиковидной» продукции, которую начали выпускать бурятские предприятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях