пенсионеры
3460
2

«Чуть не расплакался в тот момент»: Переехавшая в Москву уроженка Бурятии помогла пенсионеру и прославилась на всю страну

После случайной встречи в магазине они стали неразлучными друзьями

Скриншот с YouTube / канал "Общественное телевидение России"

В программе «Активная среда» на федеральном телеканале ОТР рассказали об уроженке Бурятии Екатерине Гыргеновой, которая помогла московскому пенсионеру Владимиру Сидельникову (таймкод 1.08).  Всё произошло в обычном продуктовом магазине. Наша землячка, недавно переехавшая в столицу, заметила, что пожилому мужчине не хватает денег  расплатиться за покупки. И предложила сделать это вместо него.

- Конечно, я был взволнован, чуть не расплакался в тот момент, – признался дедушка журналистам со слезами в голосе. – В общем, она заплатила, и мы вышли. Спросила, как её зовут. Она сказала, что Катя.

Девушка отметила: сегодня очень много пенсионеров, которым не хватает элементарного общения.

- Я уже не говорю про оплачивание корзины – просто хотя бы поздороваться, спросить «Как дела?», пообщаться про погоду… Это же не сложно, а им, возможно, это необходимо, – рассказала Екатерина.

После этого Владимир Петрович пригласил новую знакомую заглянуть в гости за подарочком. А та, в свою очередь, вручила ему краски и кисточки для рисования – пенсионер пишет картины. Потом даже создала в соцсетях аккаунт, где выставила его работы на продажу. В первый же день поступило более сотни откликов от желающих приобрести их.

- Добрых людей итак видно. Опять же пример – моя Катя Васильевна. Теперь говорю «Моя Катя», – с улыбкой отмечает Владимир Сидельников.

Видео: YouTube / канал «Общественное телевидение России»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях