Коронавирус
1777
1

Министр промышленности России приедет в Бурятию

Ориентировочно Денис Мантуров прибудет 23 ноября

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В Бурятию приедет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Это подтвердил глава республики Алексей Цыденов. Предварительно визит запланирован на 23 ноября.

- Мы готовим целый перечень вопросов, касающихся авиазавода, нашего промышленного парка, приборостроительного объединения. Потому что у нас в промпарке запускается дополнительное производство, на приборостроительном объединении, что развернут дополнительный выпуск гражданской продукции, - объяснил глава.

По словам Алексея Цыденова, Бурятия в большей степени самообеспечена для COVID-19 сизами, одноразовыми костюмами, многоразовыми костюмами, маски многоразовые и одноразовые мы сами шьем.

- Одноразовых – 165 тысяч в сутки производится, по 3-4 рубля маска стоит в опте. Латексные перчатки, дезинфицирующие средства сами производим, рециркуляторы сами начали производить. Даже эти экспресс-тесты на антитела и ИФА-тесты, тоже вы знаете, наше предприятие – единственный в России производитель экспресс-тестов. Все остальные – только импортные. И сейчас у них еще в работе тест на антиген. Мы ждем, чтобы скорее они его выпустили, чтоб импортные нам не покупать. Наши дешевле. Поэтому мы подготовлены. К сожалению, мы сами не производим лекарственные препараты. Это более долгая по срокам реализации тема. Мы хотели, у нас даже закон по биофармкластеру был, в это войти, но, к сожалению, не вошли, - говорит он.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях