суд
1722
3

Улан-удэнка отсудила 300 тысяч рублей у банка за падение на крыльце

От удара у женщины случилась кратковременная потеря памяти

Фото: Е. Коноплёв

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ рассмотрел дело по иску горожанки к банку о возмещении ущерба, причиненного её здоровью, вызванного падением с крыльца банка. Суд удовлетворил требования женщины частично о взыскании с банка морального вреда в размере 300 тысяч рублей, расходов на лечение, расходов на оплату услуг представителя и расходов по уходу за пострадавшей. Решение суда вступило в законную силу.

В январе 2020 года женщина, выходя из здания банка, поскользнулась и упала. В результате падения ударилась головой и поясницей, от удара у горожанки случилась кратковременная потеря памяти, ретроградная амнезия. С места происшествия истец госпитализирована в Республиканскую больницу, где проходила лечение с диагнозом: закрытый краевой перелом боковой массы крестца, закрытый перелом переднего края вертлужной впадины справа.

- Согласно пояснениям женщины, само крыльцо и лестница являются неудобными для граждан, с одной стороны отсутствуют перила, а ступеньки узкие. Суд пришел к выводу, что ответственность за вред, причиненный здоровью истца, надлежит возложить на ответчика, поскольку причиной получения ею травмы явилось ненадлежащее исполнение ответчиком обязанности по содержанию и благоустройству используемого арендованного помещения. При этом ответчиком не представлено достаточных и достоверных доказательств надлежащего выполнения обязанности по уборке и содержанию крыльца, относящегося к его ведению. Также доводы ответчика об отсутствии его вины в причинении вреда здоровью истца со ссылкой на то, что причиной падения явилась ее неосторожность, вызванная возрастом и состоянием здоровья, выводов суда не опровергли, - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях