Игорь Шутенков
1158
2

«Игорь Юрьевич здоров»: Улан-удэнцы зря потеряли мэра города

Игоря Шутенкова было не видно и не слышно несколько дней

Фото: facebook.com/gorodulanude/

В последнее время глава бурятской столицы исчез из поля зрения улан-удэнцев – никаких новостей о его работе нет ни на официальной сайте мэрии, ни в СМИ. Да и посты в соцсетях градоначальник не пишет. Люди забеспокоились, всё ли хорошо у Игоря Шутенкова. Некоторые даже высказывают предположения, что он болен.

Но в администрации заверили, что с мэром всё в порядке.

- Игорь Юрьевич здоров. Накануне он в рамках рабочего выезда – без участия СМИ – проконтролировал ход реконструкции канализационного коллектора в 20А квартале. Это большой проект для города. Здесь идёт ремонт существующего напорного коллектора с изменением диаметра и прокладка резервного ствола, – рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Там добавили, что общая протяжённость трассы канализационного коллектора после реконструкции составит 4635 с половиной метров. Средства на эти цели – 93 миллиона рублей – направила госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Кроме того, сейчас Шутенков занимается республиканским проектом «Воздух». Его цель – снизить уровень загрязнения воздуха в городе.

- Запущено несколько реальных процессов, необходимых для дальнейшей работы и принятия решений. Это диагностика проблемы, её детализация, определение потребностей в финансировании. Также идет работа по распределению бюджета на 2021-ый год, – добавили в пресс-службе мэрии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях