Общество
831

Общественники из Бурятии: «После замечаний подрядчик конструктивно подошел к исправлению»

Они рассказали,  что в 2020 году в дорожной отрасли республике удалось добиться неплохих результатов

Фото: pixabay

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом России дал импульс для развития контроля за дорожными работами со стороны общественников. Они проверяют ход ремонта вместе с представителями органов власти. Результаты не заставляют себя ждать.

- Простой пример это была улица Партизанская, куда мы выезжали с инициативной группой, были сделаны ряд замечаний и самое главное, что после этих замечаний подрядчик конструктивно подошел к исправлению, вовремя справился со своими работами и даже более. Сделал подъезды ко дворам, подъездам и так далее, - говорит председатель Общественного совета при Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Надежда Булатова.

Общественный Совет при Минтрансе, Общественная палата, Общероссийский народный фронт. Сегодня они наряду с профсоюзами и различными инициативными группами могут высказывать свои пожелания по тем или иным строящимся объектам. В этом году особую активность проявили депутаты Горсовета.

- И это я считаю дало очень хороший эффект, это подтянуло наших подрядчиков, многие объекты не были приняты сразу, некоторых даже отстранили от дальнейшего участия в этих работах дорожных. Мы и дальше будем развивать обратную связь, - высказал мнение министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Аюшеев.

На какие дороги необходимо обратить внимание в приоритетном порядке? Нацпроект позволил высказаться по этому вопросу всем жителям Улан-Удэнской агломерации. Предложения, которые набрали больше всего голосов, в итоге, были включены в программу ремонта.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях